江西省安源精神研究会在萍乡成立

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-09-21 15:09   

       9月14日,江西省安源精神研究会成立大会在萍乡举行。中共萍乡市委书记陈敏,省社联党组成员、副主席汤水清出席并讲话,萍乡学院院长史焕平致辞。

       陈敏在讲话中指出,安源精神是无数革命先烈用鲜血和生命熔铸的永恒丰碑,已经深深融入到萍乡人民的血脉和灵魂之中,激励着一代又一代昭萍儿女不畏艰险、奋勇向前,引领着萍乡奋进新征程、建功新时代。成立江西省安源精神研究会,对于深化安源路矿工人运动研究宣传、推动安源精神传承弘扬,具有十分重要而深远的意义。江西省安源精神研究会要以更加全面、深入、系统的研究,进一步精准提炼好安源精神的核心内涵和时代价值,努力形成一批有分量、有影响的研究成果,持续创作一批叫得响、传得开的文艺精品。要通过实践锻炼、学术交流以及老中青传帮带等途径,大力培养理论阐释、历史研究以及文艺创作等方面的业务骨干,努力造就一批党史领域专业人才,为安源精神研究工作提供深厚的人才储备。要在更高层次、更大范围宣传推介安源精神,不断扩大安源精神的知名度、影响力。

       汤水清在讲话中表示,成立江西省安源精神研究会恰逢其时,有利于整合全省研究力量进一步深挖安源精神的深刻内涵和精神实质,探寻安源精神的时代价值。江西省安源精神研究会要坚持正确的政治方向,以传承红色基因为立足之本,引导广大会员当好红色历史的宣传者、安源精神的弘扬者。要牢固树立阵地意识,以打造理论高地为强本之基,努力把研究会打造成为开放性、有影响力的学术研究和理论创新高地。要着力弘扬时代价值,以服务社会为兴会之策,利用好安源红色资源,挖掘好安源精神这个精神富矿,让安源精神绽放出新时代的光芒。

       史焕平在致辞中强调,成立江西省安源精神研究会,是落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措,对于弘扬好、传承好、利用好安源红色文化,有着重要和深远的意义。江西省安源精神研究会要站稳本位,做好安源历史文化研究的大文章;要提高段位,做好服务经济社会发展的大文章;把握方位,做好安源精神传承传播的大文章。

       大会由省委党史研究室副主任刘津主持,会议表决通过了鲍峰庭任江西省安源精神研究会第一届理事会会长,叶舟、王宏、王旭宽、刘津、江泰然、邱晓辉、钟小武等任江西省安源精神研究会第一届理事会副会长。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983