江西师范大学国家社科基金重点项目立项数“非双一流”高校第一

来源:社科规划办  发布日期:2022-09-21 17:09   

       9月13日,全国哲学社会科学工作办公室公示2022年度国家社科基金年度项目的拟立项结果。江西师范大学有26项课题获得拟立项,连续5年蝉联江西省高校第1位。

       国内知名教育评价机构“软科”援引“高绩”数据盘点了2018-2022年高校获批国家社科基金项目的立项情况。五年来,江西师范大学共获得国家社科基金年度项目129项,立项总数排全国高校第40位,全国师范大学第9位。其中重点项目位列全国第23位,在全国“非双一流”高校中排名第1。

       高校作为社科研究的主力军,其国家社科基金项目尤其是重点项目的立项数量和研究质量,体现其在人文社科领域的研究水平,对学科发展具有重要的推动作用。江西师范大学近五年在国家社科基金项目获批上的卓越表现,侧面体现出该校在社科研究领域的顶尖实力。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983