江西青马宣讲团东华理工大学团队赴抚州市东乡区第三中学开展理论宣讲

来源:社科规划办  发布日期:2022-09-23 15:09   

       2022年9月20日下午,江西青马宣讲团东华理工大学团队在抚州市东乡区第三中学开展以“红色基因代代传”为主题的理论宣讲。

       宣讲团围绕“为什么要传承红色基因”、“传承哪些红色基因”、“怎样传承红色基因”和“青春逢盛世,青年当有为”等四个方面进行宣讲,通过一个个英雄人物的鲜活革命事迹,向同学们讲述了新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易的深刻道理,勉励同学们要传承好红色基因,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。宣讲现场,同学们认真听报告、积极回答问题,互动性强,宣讲效果较好。同学们纷纷表示,刻苦学习,作红色基因的传承人,在盛世中华彰显有为青年的新风貌。

       活动结束后,宣讲团成员纷纷表示收获颇多,一致认为要不断积累宣讲经验,根据宣讲对象的不同展现不同的宣讲风格,把道理讲深讲透讲活,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983