易炼红讨论中央纪委工作报告、党章修正案:更加坚定更加自觉更加忠诚捍卫“两个确立”

来源:《江西日报》  发布日期:2022-10-20 14:10   

       原标题:

       易炼红在讨论中央纪委工作报告、党章修正案时强调

       更加坚定更加自觉更加忠诚捍卫“两个确立”

       打造最讲党性最讲政治最讲忠诚最讲担当的地方

       10月18日,省委书记、党的二十大江西省代表团团长易炼红在讨论十九届中央纪委工作报告、党章修正案时强调,我们要更加坚定、更加自觉、更加忠诚捍卫“两个确立”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实做到凡是习近平总书记有指示、有号令,党中央有决策、有部署,江西第一时间学习领会、不折不扣贯彻落实,确保不掉队、不偏向、不变通、不走样,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

易炼红说,十九届中央纪委工作报告站位全局、紧扣大局,立场坚定、态度鲜明,充分彰显以习近平同志为核心的党中央,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命的高度历史主动、坚定决心意志和强烈使命担当,是一个弘扬清风正气、饱含斗争精神、富有时代特色的好报告。

易炼红指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力弘扬伟大自我革命精神,纵深推进全面从严治党,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的第二个答案,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。十九届中央纪委坚定不移强化政治监督、推动党中央决策部署落地见效,坚定不移大力惩治腐败、反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,坚定不移纠“四风”树新风、党风政风和社会风气焕然一新,坚定不移加强监督执纪、纪律建设的政治性时代性针对性不断提高,在全面从严治党这场新的“时代大考”中交出了一份优异答卷。我们将始终保持“赶考”的清醒,坚持彻底的自我革命精神,全面落实管党治党政治责任,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,巩固拓展良好政治生态,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强保证。

在讨论党章修正案时,易炼红说,党章修正案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进调整充实党章总纲和部分条文,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验。这对于更好维护党章权威、发挥党章重要指导作用,增进党的团结统一,凝心聚力全面建设社会主义现代化国家,具有重大而深远的历史意义。

易炼红指出,党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展、党百年奋斗的重大成就和历史经验、党的二十大确立的重大观点、全面从严治党的新鲜经验写入党章,有利于全党统一意志、统一行动,坚定历史自信、增强历史主动,明确奋斗目标、凝聚奋进力量,全面加强党的建设、推进党的自我革命,必将极大增强全党学习贯彻党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分激励全党坚守初心使命、传承红色基因,更好引导全党全面准确把握新时代新征程党和国家事业发展新要求,有力促进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程。大会审议通过后,我们将认真做好学习宣传贯彻新党章的各项工作,在全省持续形成尊崇党章、学习党章、贯彻党章、维护党章的生动局面。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983