党的二十大胜利召开在赣州市社科界引发强烈反响

来源:赣州市社联  发布日期:2022-10-25 20:10   

       10月16日上午10时,党的二十大胜利开幕,赣州市广大社科工作者及时收看了大会盛况。大家纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,我们将立足工作岗位、履职尽责,展现新气象、迈向新征程,学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。

       赣州市红色文化研究会会长 赖章盛:党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,绘制出宏伟蓝图,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。宏伟蓝图的实现需要我们继续发扬斗争精神,这就更需要从红色历史中汲取智慧和力量。作为红军后代和市红色文化研究会的一员,有责任和义务继续在传承、传播红色文化的事业中增强使命担当,让红色基因在奋进新征程中成为强劲的精神动力。

       赣南师范大学历史文化与旅游学院院长、江西省哲学社会科学重点研究基地王阳明研究中心主任 李晓方:金秋十月,丹桂飘香。期待已久、举世瞩目的党的二十大今天胜利开幕。习近平总书记的报告,客观总结了过去十年取得的伟大成就,令人振奋鼓舞;科学擘画了未来五年乃至更长时期的宏伟蓝图,吹响了接续奋斗的新号角。作为一名教育工作者,我将进一步深入学习领会和贯彻落实好党的二十大精神,力争在为党育人、为国育才方面做出新的更大贡献。

       江西理工大学科技处副处长、赣州市社科普及文明实践志愿服务队高校理论分队队长 籍明明:二十大的胜利召开是我们党、我们国家的一件大事、喜事、盛事,是适逢全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,他为我们国家未来发展指明了方向。听着二十大报告,感知着一个个沁人心脾的数据,深刻地感受到过去十年是社会生产力、经济实力、科技实力迅猛发展的十年,是人民生活水平、国民收入水平、社会保障水平拓步前进的十年,是综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上新台阶的十年,作为一名社科工作者,我们要在新的时代,全面深入学习二十大报告精神,宣传好思想,落实好指示,推进好工作,守牢意识形态主阵地,在党的创新理论研究阐释上出精品,在推动经济社会发展上出实招,把论文写在祖国大地上,把对策建议提到点子上,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献社科人的智慧和力量。

       赣南医学院中央苏区卫生与健康中国战略研究中心研究员 蔡运荃:锦绣山河为名,非凡十年为证,中国完成了一段伟大的历史书写,我们的高等教育也同步实现了质的飞跃。作为一名红土地上的高校教师,我将牢牢把握“做示范,勇争先”的目标要求,竭尽全力做到言传身教,潜心育人,传播好苏区精神、长征精神,争做一名“四有”好老师,助力更多青年学子在红土地上成才,成为他们成长路上的“大先生”,为江西高等教育高质量发展贡献自己的力量。

       赣州师范高等专科学校党政办副主任 朱玲:新时代十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。其间,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,各种风险挑战接踵而至,其复杂性严峻性前所未有。十九大后的五年间,党中央带领我们攻克了遇到的各项难题,办成了许多事关长远的大事要事。作为党的教育工作者,我们要把党的领导落实到教书育人全过程各方面,要充分发挥学校思政课主渠道作用,培养和造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,以强烈的事业心和责任感,做好各项工作,坚定自己的教育信念、提升自己的学识涵养,提高自己的教育教学技能,为国家的教育事业贡献自己的一份力量。

       赣州市章贡区社联主席 张建华:上午收听收看了习近平总书记所作的党的二十大报告,催人奋进,令人鼓舞。报告总结了过去五年党和国家事业取得的非凡成就和新时代十年的伟大变革,擘画了党和国家事业的未来宏伟蓝图,党的二十大会议精神对新时代党和国家事业发展、对全面推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为新时代社科工作者,我们一定要坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。在新征程中,做全面深入学习领会宣传贯彻党的二十大会议精神的实践者、传播者,让党的二十大会议精神飞入寻常百姓家,在赣南大地上生根、开花、结果。

       全南县社联主席 谌锋:党二十大的召开标志着全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,踏上了向第二个百年奋斗目标进军的新旅途。作为社科工作者,我将尽己所能,发挥所长,用老百姓听得懂的语言和喜闻乐见的形式将党的二十大精神及新思想、新理念“送入寻常百姓家”,让党的创新理论传达到基层一线,让精神的火种遍撒广大群众的心中,不断提升公众人文社会科学素养,为携手书写全面建设社会主义现代化赣州的精彩华章贡献社科智慧和力量。

       江南宋城文化研究院执行院长 朱坚:十九大以来,面对纷扰复杂的国际局势和周边局部战争的巨大危机,我党坚定团结带领人民保持国家稳定发展;面对突发的疫情危机,我党坚持生命至上人民至上的理念,在保护来之不易的历史性的全面脱贫成果的同时,实现亘古未有的人民安定富足。作为奋战在一线的基层党员,把自己站成一堵守护来之不易成果的墙,守护十九大来之不易的成果;把自己站成一面飘扬的红旗,宣传党的二十大指导方针和精神思想。

       赣州市社联干部 郭雨熙:金秋十月,迎着收获的喜悦,党的二十大隆重开幕。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我们党带领人民向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前行,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为一名党员、一名社科工作者,我们一定要撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,坚定信心,迎难而上,发挥好桥梁纽带作用,团结全市社科工作者心往一处想、劲往一处使、凝成一股绳、铆足一股劲,用社科启迪智慧,不断增强人民群众的志气、骨气和底气,在党的领导下为建设社会主义现代化强国贡献社科力量!

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983