江西青马宣讲团深入高校宣讲党的二十大精神

来源:社科规划办  发布日期:2022-10-28 20:10   

       近日,江西青马宣讲团在东华理工大学开展了以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题的理论宣讲。

       作为此次宣讲的主讲人,江西青马宣讲团东华理工大学团队蔡锦宜和包鑫两位同学深入浅出地分享了自己学习党的二十大报告的感悟。蔡锦宜同学围绕“从‘两个务必’到‘三个务必’:变与不变的深刻寓意”这一主题进行宣讲。从“两个务必”到“三个务必”,变的是具体的内容,不变的是中国共产党人一以贯之、一脉相承的强烈忧患意识和自我革命精神。包鑫同学以“不断开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题,深刻阐述了“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”“马克思主义行”“中国化时代化马克思主义行”之间的内在逻辑关系,坚定了同学们对马克思主义的信仰、自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

       最后,两位宣讲团成员以党的二十大报告中习近平总书记对广大青年的寄语,号召同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983