易炼红主持全省前三季度经济运行分析会
暨“决战四季度、夺取全年胜”动员会时强调
团结奋斗全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”
以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效
叶建春作具体部署 吴忠琼等出席

来源:《江西日报》  发布日期:2022-11-01 09:11   

       10月31日,全省前三季度经济运行分析会暨“决战四季度、夺取全年胜”动员会召开。省委书记易炼红主持并讲话,他强调,全省上下要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,乘势而上、大干快上,敢作敢为、善作善成,团结奋斗全力以赴“决战四季度、夺取全年胜”,加快全面建设社会主义现代化江西,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

       省委副书记、省长叶建春作具体工作部署。吴忠琼等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。梁桂通报全省前三季度经济运行情况及各设区市、县(市、区)主要经济指标排名情况。会议列出了排名情况,并以曲线图形式直观反映各地经济运行走势。

       易炼红指出,今年以来,面对疫情、旱情等多重超预期考验,全省上下坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,加压奋进、担当实干,经济运行企稳回升,发展支撑强劲有力,质量效益持续提升,主要经济指标增幅继续位居全国“第一方阵”。我们要增强决战的信心和勇气,牢牢把握决胜收官的主动权,紧紧咬住目标不动摇,拧紧发条、铆足干劲,把四季度工作抓得更紧更实更有成效,为完成全年主要目标任务多作贡献。

       易炼红指出,党的二十大描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,极大地振奋了党心军心民心,也蕴含着一系列重大发展机遇,为我们“决战四季度、夺取全年胜”注入了强劲动力。四季度是决胜季、冲刺季、大干季。全省各地各部门要优化决战的策略和方法,因应形势发展变化,及时调整策略方法,全面冲刺、全力攻坚,坚决打赢决胜收官的攻坚战。

       易炼红强调,要全力稳住项目建设“主战场”,争分夺秒抢进度、不遗余力争项目、招大引强扩投资、多措并举稳民资,持续打好六大领域“项目大会战”,强力推进项目建设“四大攻坚行动”,推动项目早开工、早建成、早投产、早见效。要深耕扩大商贸消费“主阵地”,全面落实系列促消费政策,扎实推进商贸消费提质扩容三年行动,持续稳住大宗消费,大力优化消费场景,办好消费促进活动,综合施策释放消费潜力,促进消费加快恢复。要全力打好外贸出口“主动仗”,采取针对性措施,积极开拓外贸市场,优化提升外贸平台,全面激发外贸新动能,多措并举稳住外贸基本盘。要扶优扶强实体经济“主力军”,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,切实加大纾困稳企力度,全力稳住市场主体,不断夯实产业根基,优化升级营商环境,持续打牢经济发展基础。要大力唱响为民造福“主旋律”,采取更多惠民生、暖民心举措,全面完成51件民生实事,着力解决好人民群众的急难愁盼问题,进一步完善就业增收“政策包”,兜住社会民生“保障网”,打好保供稳价“组合拳”,拧紧维护稳定“安全阀”,推动全省高质量跨越式发展迈出更加坚实的步伐。

       易炼红强调,要拿出决战的斗志和行动,以决胜的姿态、冲刺的精神,全力攻坚克难,努力争取决胜收官的好成绩。要以最大合力夺取决战之胜,坚持省市县三级联动、前后端共同发力,高质量完成全年主要目标任务。要以最大功夫夺取决战之胜,善于从党的二十大精神中找思路、找方法、找对策、找举措,坚决克服“一般化、差不多、过得去”的思想,切实以正确的方法,做正确的事情,下最大的功夫,求最好的效果。要以最优作风夺取决战之胜,深化基层减负赋能,激励干部奋发作为,牢牢坚守勤廉底线,切实把做好四季度工作与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合起来,全力推动党的二十大精神落实见效,努力把各项工作做得更好,奋力开创各项事业发展新局面。

       叶建春强调,党的二十大刚刚胜利闭幕,第四季度工作成效如何,不仅检验着我们以什么样的精神状态学习宣传贯彻党的二十大精神,而且直接影响着明年开局。全省各地各部门要咬定年度目标,坚定“决战”意志,增强“全胜”信心,充分把握和利用好各方面积极因素,切实把党的二十大各项部署要求落实到经济社会发展各领域各方面。要突出问题导向,强化“决战”举措,提高“全胜”质效。进一步在畅通物流循环、产业循环、资金循环上下功夫,坚决打好经济循环“清障战”;全力以赴加大投资力度,千方百计释放消费潜力,不失时机扩大外贸出口,坚决打好有效需求“扩容战”;更大激发市场主体活力,着力提升创新驱动效能,加快打造一流营商环境,坚决打好内生动力“升级战”;加大就业扶持力度,做好保供稳价工作,兜牢基本民生底线,坚决打好民生福祉“增进战”;毫不动摇抓好疫情防控,远近结合做好抗旱救灾,铁心硬手抓好安全生产,有效防范化解重大风险,坚决打好安全稳定“保卫战”。要集成各方力量,强化“决战”支撑,筑牢“全胜”保障,严格责任落实、严格目标管理、严格督导考评,科学谋划好明年乃至未来五年工作,坚持全省一盘棋,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,众志成城、合力冲刺,“决战四季度、夺取全年胜”,努力以一域之光为全局添彩。

       会议以视频形式开至各设区市、县(市、区)和赣江新区。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983