省社联召开2022年省属社科类社会组织秘书长会议
暨党组织党务人员培训班

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-11-01 14:11   

       为学习贯彻党的二十大精神,认真总结2022年主要工作,部署2023年重点任务,进一步规范和加强社会组织管理,提高社会组织党建水平,10月28日,2022年省属社科类社会组织秘书长会议暨党组织党务工作培训班在南昌召开,省社联党组成员、副主席汤水清出席会议并讲话。

       汤水清在讲话中围绕学习贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,总结了省社联在推动社会组织实现健康稳定、可持续发展等方面取得的成效和存在的不足,并就如何精准聚焦主题主线、主责主业,在发挥社科类社会组织作用上争一流、走前列,提出四点意见。他指出,各省属社科类社会组织要在政治建设上抓准方向,强化思想理论武装,坚守意识形态阵地,扎实做好党建工作。要在业务建设上抓好服务,牢固树立服务意识,创新服务方式,提高服务能力。要在自身建设上抓实规范,依法依规运行,以高标准促发展,接受检查监督。要在发展创新上抓强内功,积极吸引优秀人才入会,积极刺激内部发展动力,积极探索品牌建设道路。他强调,各省属社科类社会组织要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期首要政治任务,提高政治站位,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标落到实处,锚定一流、奋勇争先,不断推动各项工作创新出彩,进一步开创全省社科类社会组织工作新局面,为繁荣发展江西哲学社会科学事业、服务江西经济社会发展作出新的更大贡献。

       省金融学会、省安源精神研究会、省宋史研究会、江西江夏文化研究会、省保险学会在会上作了经验交流发言,重点介绍了组织建设、党建工作方面的实际成效和下一步工作打算,分享了参与社团等级评估、学术研究、社科普及等方面的具体做法。

       会议邀请了江西师范大学副校长周利生以“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题作党的二十大精神专题辅导,省民政厅社会组织管理局局长吴金勇紧扣“以高质量党建引领推动社会组织高质量发展”这一主题作相关政策解读,省委组织部组织四处副处长谢颉围绕“新时期加强学会党建工作的探索与思考”作专题党务培训。

       省社联相关职能处室、省属社科类社会组织秘书长及党务工作人员近130人参加会议。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983