全省哲学社会科学重点研究基地现场观摩与经验交流会在昌举行

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-11-07 20:11   

       为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动我省哲学社会科学重点研究基地建设,11月4日,全省哲学社会科学重点研究基地现场观摩与经验交流会在江西财经大学举行。省社联党组成员、副主席汤水清出席会议并讲话,江西财经大学党委常委、副校长陈始发致辞。

       汤水清在讲话中说明了召开全省哲学社会科学重点研究基地现场观摩与经验交流会的意义和目的,回顾并总结了第一次现场观摩与经验交流会召开以来基地建设工作的情况和成效,并就进一步规范和加强基地建设提出了六点要求。他强调,省哲学社会科学重点研究基地作为我省社科界的重要研究力量,要抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,坚持先学一步、深学一层,以更加务实有效的举措,推动党的二十大精神在赣鄱大地开花结果;要充分认识基地建设对构建“三个体系”的重要意义,对促进重点学科建设和人才培养的重要意义;要提高重视程度,对标对表国家级平台和省内一流平台,切实加强基地能力建设;要充分发挥国家和省级社科基金项目的带动和引领作用,加强学术创新,多出精品力作、原创佳作;要加强宣传推广,不断扩大基地学术影响力、决策影响力、社会影响力;要健全体制机制,加强科学管理,创新性地做好基地各项工作,为奋力绘就中国式现代化江西图景作出更大贡献。

        会上,陈始发副校长为大家作了党的二十大精神学习辅导报告,他以《迈上新征程、进军新目标的政治宣言书与行动纲领》为题,从举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态三个方面对党的二十大精神作了深度解读。

       省社联智库处负责同志简要通报了基地周期考核评估情况,生态经济研究院、法治江西建设研究中心、高铁与区域发展研究中心、运动健康与产业发展研究中心四个基地分享了基地建设经验。

       来自59家省哲学社会科学重点研究基地的负责人、首席专家、研究骨干以及所在院校科研管理部门部分同志90余人参会。

       参会人员视频观摩了生态经济研究院,并现场参观了江西财经大学科瑞文博馆。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983