好样的!涂美秀!

来源:机关党委(人事处)  发布日期:2022-11-09 16:11   

近日
南昌市青云谱区一名环卫工人
涂美秀在清扫马路时
捡到一个装有12480元的手提包
“这么多钱,失主得有多着急。”

于是
涂美秀让儿子带着她前往
青云谱派出所寻求帮助找失主

       据了解,10月16日18时左右,65岁的涂美秀在清扫马路时,在路边的人行道发现一个装有衣服的塑料袋。涂美秀打开塑料袋后,发现袋子里还有一个黑色的女士手提包,包里有大量的现金。涂美秀心想,失主丢了这么多钱,一定非常焦急,可是包内没有任何失主的信息。为了寻找失主,当晚8点,涂美秀在儿子的陪同下,来到青云谱公安分局青云谱派出所,把手提包交给了民警。经过清点,民警发现手提包内共有12480元现金。随后,民警成功联系上失主周女士。

       周女士匆匆赶到派出所,看到手提包内的现金一分不少,感动不已,当场拿出几百元作为感谢,执意要涂美秀收下,“谁丢了钱,都会很着急,这钱我不能要。”涂美秀婉拒了周女士的好意。

        “今天碰到了两位好人,真的非常感谢他们。”原来,周女士骑电动车回家时,不慎遗失了手提包和手机。发现物品丢失后,一家人都非常焦急。“手机被一位年轻的小伙子捡到送了过来,现金被热心的涂美秀捡到,身边确实好人多。”周女士感慨道。

        “拾金不昧不仅是我们中华民族的传统美德,也是一个人高尚道德情操的体现,涂美秀作为一名普通的环卫工人,她用自己拾金不昧的行动展现了高尚的道德情操,为社会传递了一份正能量。涂美秀拾金不昧的事迹值得大家学习和发扬。”在青云谱派出所写给涂美秀所在公司的表扬信上如此写道。

好样的!涂美秀!

 


        来源:南昌晚报

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983