省社联开展平安建设挂点帮扶工作

来源:办公室  发布日期:2022-11-14 16:11   

       为落实省平安办关于省综治责任单位挂点帮扶县(市、区)平安建设工作要求,省社联将社会心理服务与平安建设挂点工作有效结合,11月10日,邀请华东交通大学心理学教授舒曼赴吉水县,以“心理健康与美好生活”为主题,举办了心理健康系列讲座。

       舒曼教授先后赴吉水外国语学校、吉水城南第二小学,分别针对800余名毕业班学生和全县220余名心理健康教师,开展了知识讲座和专业培训讲座,帮助学生塑造阳光心态,提升全县教师心理健康教育水平,助推吉水县平安建设工作进一步提质增效。

       自挂点帮扶以来,省社联高度重视。11月4日,党组书记、主席罗勇兵赴吉水县调研指导帮扶工作,听取了平安建设工作情况汇报,就做好挂点帮扶工作进行了交流探讨。此次活动也是省社联发挥自身优势,结合调研实际,按照年初制定的挂点帮扶计划,落实平安建设挂点帮扶的一项具体举措。

       下一步,省社联将认真贯彻省委、省政府关于平安江西建设决策部署,积极加强与吉水县相关部门沟通交流,继续加大帮扶工作力度,探索创新挂点帮扶方式,确保挂点帮扶落到实处、取得实效,共同推进平安吉水建设迈上新台阶,为更高水平的平安江西贡献社科力量。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983