传统工艺与非遗研究中心举行揭牌仪式暨座谈交流会

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-11-16 16:11   

       11月15日,江西省哲学社会科学重点研究基地传统工艺与非遗研究中心揭牌仪式暨座谈交流会在江西科技师范大学红角洲校区图书馆举行。省社联党组成员、副主席汤水清,江西科技师范大学副校长李玉保、郑鹏武共同为基地揭牌。

       汤水清在讲话中对基地的成立表示祝贺。他指出,传统工艺与非遗研究中心聚焦振兴传统工艺和非遗保护,特色鲜明、基础扎实,基地瞄准国家级非遗研究基地的目标进行规划建设,站位高远、目标明确。汤水清强调,基地要牢固树立政治意识,始终把坚持正确的政治方向和学术导向放在第一位;要整合资源,突出优势,用心用力用情办出特色;要聚焦重点学科建设,强化平台创新能力,助力相关学科高质量发展;要将平台建设与服务社会结合起来,围绕文化强省建设,不断提升服务社会能力;要凝聚力量,打造紧密型团队,培养青年学术人才,为繁荣哲学社会科学、服务国家和地方经济社会发展提供有力支撑。

       会上,传统工艺与非遗研究中心研究骨干介绍了基地基本情况及未来发展规划,省社联智库处负责人就基地管理、项目申报等政策进行了解读。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983