省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
易炼红主持

来源:《江西日报》  发布日期:2022-11-21 09:11   

       11月18日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记易炼红主持会议。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会和亚太经合组织工商领导人峰会上的重要讲话精神,积极服务国家外交大局,深入推进江西内陆开放型经济试验区建设,加快高水平对外开放,深化国际交流合作,为推动更加包容、更加普惠、更有韧性的全球发展作出江西贡献。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛上的重要致辞精神,坚决维护粮食安全,严守耕地保护红线,增强粮食安全保障能力,深化粮食安全、减贫、乡村发展等领域国际合作,不断巩固粮食主产区地位。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神,优化青年成长发展环境,引导全省广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;加快建设航空强省,大力推进南昌、景德镇国家通航产业综合示范区建设,促进我省航空工业高质量发展。

       会议听取了全省疫情防控工作和贯彻落实进一步优化防控二十条措施情况的汇报,研究部署我省下一步疫情防控工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线,最大限度减少疫情对经济社会发展和人民群众生产生活的影响。要坚决打赢现有疫情围剿清零歼灭战,坚持以快制快,高效规范开展突发疫情处置,坚决避免战线扩大、时间延长,尽快恢复正常生产生活秩序。落细落实常态化疫情防控措施,既要坚决整治“层层加码”“一刀切”等问题,也要防止以优化措施为名放松防控要求,继续严格落实“四早”要求和“落地检”等措施,提升疫情监测预警和应急反应能力。坚持守土有责、守土尽责,加强政策培训、力量统筹和物资保障,切实凝聚疫情防控强大合力,筑牢群防群控的人民防线。

       会议审议并原则通过了《江西省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。会议强调,要严格落实中央八项规定精神,深刻认识作风建设的长期性、复杂性、顽固性,提高政治站位,强化示范引领,狠抓执纪监督,以永远在路上的韧劲持续深化纠治“四风”,推动党风政风和社会风气持续向上向好。

       会议还研究了其他事项。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983