江西省方志敏研究会第三次会员代表大会在南昌召开

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-11-29 15:11   

       11月27日,江西省方志敏研究会第三次会员代表大会在南昌召开。省委宣传部副部长龚建文出席大会并讲话。方志敏烈士女儿方梅,江西省原副省长孙希岳,省社联党组成员、副主席汤水清,省民政厅二级巡视员洪立琴和省委党史研究室有关同志出席大会并致辞。

        方梅在致辞中表示,感谢各界支持、弘扬和宣传方志敏烈士生平事迹和崇高精神,祝愿江西省方志敏研究会越办越好,充分发挥宣传方志敏精神模范带头作用!

       孙希岳认为,近年来省方志敏研究会工作有成效,相关书籍出版影响很大,资料搜集工作有了新的进展,研究成果也频频展现。今后要把工作做好,再创“第一等的工作”,让方志敏精神在赣鄱大地发扬光大!

       龚建文强调,省方志敏研究会围绕党史学习教育、建党100周年、纪念方志敏诞辰120周年等重要节点,在开展学术交流、课题研究、史料征集整理、宣传宣讲方志敏精神等方面,做了大量卓有成效的工作,产生了积极的社会反响。今后,研究会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,进一步总结好研究好宣传好方志敏的革命精神,要切实加强方志敏研究会自身建设。

        汤水清指出,省方志敏研究会自成立以来,开展了一系列富有特色和亮点的学术活动,取得了一大批丰厚的研究成果。省社联作为省属社科类社会组织的管理与服务机构,将一如既往地支持省方志敏研究会的各项工作。希望研究会在新一届理事会的带领下,坚持依法依规办会,注重党建促会,突出学术立会,持续加强政治建设、强化阵地管理、创新工作方式、活跃学术研究,为推进我省党史党建研究作出新的更大贡献。

        洪立琴表示,省方志敏研究会在开展方志敏课题研究、史料征集整理、巡回办展、举办学术会议等方面取得了丰厚的成果,为深化方志敏研究作出了突出贡献,梳理和丰富了中共早期党史研究内容,亮点纷呈,成绩显著。作为全省性社会组织登记管理机关,省民政厅将坚持服务为本的理念,为社会组织创造更好的发展环境。

       会议审议通过了第二届理事会工作报告和章程修订案等文件,选举产生了新一届理事会、监事会和党支部,顺利完成大会各项任务。省方志敏研究会会员代表200余人线上线下相结合参加会议。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983