罗勇兵出席赣州市第三次社会科学工作者代表大会

来源:学会工作与组织联络处  发布日期:2022-11-29 16:11   

       11月26日至27日,赣州市第三次社会科学工作者代表大会召开。省社联党组书记、主席罗勇兵受邀出席开幕式并讲话。

       罗勇兵代表省社联对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了赣州市社联各项工作跻身全省第一方阵的成绩。他要求,赣州市广大社会科学工作者要始终坚持政治引领,筑牢信仰之基,持续深化党的二十大精神的理论解读、研究阐释和宣传宣讲。要始终坚持问题导向,答好时代之问,准确把握党的二十大赋予哲学社会科学工作的新要求,坚持前瞻性思考、全局性谋划、针对性研究,围绕赣州市委确定的“三大战略、八大行动”,推进重大课题研究、构筑高质量研究平台。要始终坚持人民立场,服务群众之需,坚持以人民为中心,深挖赣州特色优势,紧密联系群众思想实际,不断创新社科普及工作思路,不断扩大社科普及覆盖面和影响力,延伸社科知识普及服务触角。要始终加强人才队伍建设,常植人才之树,切实加强赣州市社会科学人才队伍建设,努力营造有利于优秀社科人才竞相成长、各展其能的良好环境,打造社科工作者的“温馨之家”。

       大会审议通过了《赣州市社联第二届理事会工作报告》《赣州市社会科学界联合会章程》,选举郑成功同志为赣州市社联主席,选举产生了赣州市社联第三届理事会和常务理事会。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983