江西社会科学青年创新团队第四场智库沙龙在昌举行

来源:智库建设与成果管理处  发布日期:2022-11-30 10:11   

       11月26日,江西社会科学青年创新团队第四场智库沙龙活动在玉泉岛大酒店举行。本次智库沙龙以全面建设“和谐江西” 构建共建共治共享的社会治理格局为主题,省委政法委副书记毛保国,江西师范大学校长梅国平,省社联党组成员、副主席汤水清出席会议并致辞。

       汤水清指出,省第十五次党代会提出了全面建设“六个江西”的奋斗目标,为推进我省高质量跨越式发展锚定了航向、确立了坐标。江西社会科学青年创新团队紧扣“六个江西”建设,积极主动作为,精准建言献策,展现了青年社科人才的使命与担当。

       汤水清强调,青年创新团队要在调查研究中下“真功夫”,要脚沾泥土,心贴百姓,通过调研将抽象理论转化为可理解、可触摸、可感知的具体理念和实际作为;要在实践熔炉中求“真学问”,努力学习马克思主义立场观点方法,用新理论新知识充实自己、提升水平,在全面建设社会主义现代化伟大实践中掌握真才实学;要在对策研究中练“真本领”,聚焦中国式现代化建设中的重大理论和实践问题,练好脚力、眼力、脑力、笔力,用心用力用情把文章写在赣鄱大地上,为全面建设社会主义现代化江西贡献青春力量,在中国式现代化进程中贡献更多智慧、展现更大作为。

       会上,北京师范大学政府管理研究院院长唐任伍、国家发改委社会发展研究所社会事业研究室主任邢伟以视频方式作特邀演讲,江西社会科学青年创新团队带头人季凯文及骨干成员等6名青年学者围绕健康治理、社会保障、乡村治理、基层治理、文化治理等主题分享建设“和谐江西”观点。全国红色基因传承研究中心办公室主任、江西省人大社会建设委员会副主任委员田延光,省政府研究室原主任、江西科技学院副校长陈石俊,江西省统计局原巡视员、江西师范大学苏区振兴研究院首席研究员彭道宾3位专家对青年学者的发言进行了精彩点评。

       此次智库沙龙采取线上线下相结合的方式举行,来自江西社会科学青年创新团队以及省内智库单位的青年学者和媒体记者共百余人参与。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983