【出彩市县】衣暖童心 让爱蔓延

来源:机关党委(人事处)  发布日期:2022-12-08 23:12   

九江市

衣暖童心 让爱蔓延

       12月2日,九江市公安局妇联积极组织了“爱心传递 衣暖童心”冬衣捐赠活动,在严冬之际,传递温暖关爱。副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉,市公安局党委委员、政治部主任张力出席活动。

       陈鹏辉对此次爱心捐赠活动给予了高度肯定,他指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。公安机关广大女警在学中干,在干中学,以实际行动践行党的二十大精神,充分彰显了九江公安巾帼女警的责任担当。他号召女警要常怀为民之心,牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守为民职责、善谋安民之策、多办利民之事。要凝聚巾帼之智,充分发挥群团优势,积极投身巾帼志愿服务活动,做强“服务”功能,为乡村振兴、关爱空巢老人和留守儿童、维护妇女儿童合法权益等凝心聚力。要倡导文明之风,通过新警风带动好家风,以好家风建设好家庭,充分发扬尊老爱幼、勤俭持家、助人为乐等中华民族传统美德。

       前期,市公安局妇联在全局范围内发起冬衣捐赠倡议行动。局机关广大女警纷纷响应号召,伸出援助之手,共捐赠近500件冬衣,除冬衣之外,还有一些女警特意为此次活动购买的帽子、鞋子、手套等,女警对捐赠衣物进行精心挑拣、分拣打包,并贴心放上爱心卡片,用实际行动表达爱心,传递正能量。活动当天,300件冬衣送至九江市儿童福利院,200件冬衣将按照市直机关妇工委的统一安排,送给农村留守儿童和困境少年。

上饶市

开展丰富多彩的宪法宣传活动

       12月4日是第九个国家宪法日,上饶各地积极开展丰富多彩的宪法宣传活动,进一步弘扬宪法精神,在全市营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

       横峰县开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神推动全面贯彻实施宪法”主题活动。活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宪法小册子及宣传明白纸、便民服务卡、解答群众现场咨询等多种形式,大力开展宪法宣传教育。

       在广信区梅野社区,律师事务所的工作人员利用通俗易懂的语言、形象生动地给居民们讲解宪法知识,宣传宪法就在我们每个人的身边,与我们的生活息息相关,引导居民们学习宪法、运用宪法。

       在广丰区,工作人员采取入户走访的方式,现场发放《中华人民共和国宪法》《党的二十大精神学习资料汇编》《反电信网络诈骗法》等资料,普及法律法规知识及有关政策,对有关法律法规咨询进行解答,呼吁广大群众共同守护美丽家园,做到守法、知法、懂法。

宜春市袁州区

推动党的二十大精神落地生根

      近日,在宜春市袁州区新康府街道新坪社区居民小组,该社区党支部书记方福生在田里向农民宣讲党的二十大精神和相关的惠农政策。

       连日来,新康府街道新时代文明实践理论宣讲团在田间地头、居民小区、广场公园等地开展一系列接地气、冒热气的宣讲活动,推动党的二十大精神在辖区落地生根、入脑入心。

       为让居民听得懂、能领会、可落实,理论宣讲团不断丰富活动形式,用本土话鲜活地讲深讲透党的创新理论,让理论宣讲既有意义又有意思。他们进组入户,由传统模式地讲,变成互动式地聊,当好政策解读的宣讲员。通过分享式宣讲,使党的二十大精神落实到群众的心坎里,真正打通宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的“最后一公里”。

吉安市泰和县

其乐融融,温暖过冬!泰和这个家真不错!

       近日,受寒潮天气影响,泰和县气温已降到入冬以来最低,但在当地的互助养老之家,老人们却感受到了浓浓的暖意。

       每天上午11点左右,泰和县水槎乡新桥村的互助养老之家就开始热闹起来,村里的60多位70岁以上老人聚集在一起,一边看电视聊天,一边等着养老之家的工作人员把热腾腾的饭菜送到桌前。

       新桥村地处偏远山区,年轻人大都外出务工,村里大都是空巢老人、孤寡老人,在这里凡是70岁以上的老人,每人每月交200元就可以在互助养老之家吃上丰盛的中晚餐。互助养老之家不仅有效解决了老人们吃饭的问题,还让老人们温暖过冬有了保障。

抚州市宜黄县

送戏下乡 移风易俗 弘扬中华优秀传统文化

       近期,宜黄县文广新旅局主办的“放歌二十大 奋进新征程”活动在桃陂镇圣华村演出,邀请到抚州市采茶歌舞剧团进行演出,丰富了群众的精神文化生活,宣传推广了移风易俗理念,树立了文明新风。

       6点半,演出准时开始,来自抚州市采茶歌舞剧团的演员们为群众表演了《我们的中国梦》《再唱山歌给党听》《二十大精神指航向》《美丽乡村》等17个优秀节目,有歌舞、有小品、有话剧,更有抚州国家级非物质文化遗产采茶戏,多种形式的表演为群众呈现上一场精彩绝伦的演出。戏台上,演员们声情并茂、绘声绘色的表演赢得了满场喝彩,外面的寒气丝毫不减群众看戏的热情,个个喜笑颜开,现场气氛十分热闹。

      演出结束后,志愿者们还向群众宣传了移风易俗、疫情防控等方面的知识,发放了《返乡报备倡议书》和《抚州籍学子返抚温馨提示》,真诚倡议村民相互转告在外的亲人、学子,要积极支持和配合家乡的防疫政策,返乡主动报备,大家共同塑造文明乡风,守护我们美好的家园。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983