江西观察报告(2022)研究成果发布会在省图书馆召开

来源:学术中心  发布日期:2022-12-09 17:12   

       12月8日,江西观察报告(2022)研究成果发布会在省图书馆召开。省社联党组书记、主席罗勇兵出席并致辞,省社联党组成员、副主席刘清荣主持会议。会议邀请南昌大学二级教授、博士生导师、江西应用科技学院党委书记彭迪云,南昌工程学院教授、江西服装学院党委书记陈付龙担任点评专家。江西旅游商贸职业学院院长彭元、江西观察报告各课题组负责人及研究骨干、省情研究特聘专家代表共40余人参会。

       罗勇兵指出,省社联深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实省第十五次党代会决策部署,创新设立“江西观察报告”课题,目的是引导省情研究特聘专家围绕江西经济社会发展的重点、热点问题,深入基层一线开展蹲点式调研、跟踪性研究,致力于推出更接地气、更高质量的研究成果,着力提升服务省委、省政府中心工作的质量和水平。

       郭金丰、张新芝、彭元、朱文兴、汪忠华、胡凯六位专家代表各自课题组先后发布《江西数字经济发展跟踪研究——以四个试验区为例》《全力打响江西营商环境品牌 建立营商环境品牌跟踪研究》《江西推动碳达峰碳中和跟踪研究》《江西稀土产业链应对全球稀土格局剧变的持续追踪研究》《江西红色资源保护和利用情况跟踪研究》《江西打造新时代乡村振兴的样板之地跟踪研究》研究成果。

       彭迪云、陈付龙两位点评专家对六个课题组发布的研究成果逐一作了精彩点评。他们认为,江西观察报告采取蹲点式调研、跟踪性研究,剖析问题更加全面、准确,研究成果更有针对性和实效性,对培育优秀社科研究人才、推动社科研究服务经济社会发展具有重要作用。

       本次会议由江西省社会科学界联合会主办,江西省社联学术中心承办,发布的研究成果是各课题组深入典型地区、典型领域、典型行业进行长期蹲点式调研和跟踪性研究形成的一批高质量研究成果。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983