首届红色基因传承高端论坛举行

来源:社科规划办  发布日期:2022-12-12 16:12   

       12月9日,首届红色基因传承高端论坛在南昌举行。全国政协常委、全国政协民族和宗教委员会主任王伟光,原中央文献研究室副主任陈晋,原中央党史研究室副主任冯俊,中国人民解放军国防大学少将、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰作视频发言。

       省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席并致辞。

       庄兆林指出,党的十八大以来,江西牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终把推进红色基因传承作为重大政治使命,充分发挥红色资源优势,以高质量建设全国红色基因传承示范区为抓手,以省委名义制定出台《关于深入推进红色基因传承的意见》,联合中央有关部门在江西成立全国红色基因传承研究中心,开展了一系列主题活动、创作了一大批精品佳作,不断推动红色基因根植灵魂、融入血脉、代代相传。

       庄兆林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进红色基因传承,加快建设全国红色基因传承示范区,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要在传承红色基因中坚守信仰信念,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在传承红色基因中讲好红色故事,用好用活江西丰富的红色资源,进一步讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,在全社会厚植爱党爱国爱社会主义情怀。要在传承红色基因中汲取奋进力量,牢记“三个务必”,牢记“国之大者”,奋力描绘好中国式现代化的江西画卷,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出江西贡献。

       会上,来自山东大学、同济大学、电子科技大学、上海师范大学和江西省教育工委、省教育厅、省社科院、中国井冈山干部学院、南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西科技师范大学、井冈山大学、南昌师范学院等领导专家与相关学科领域的专家学者作了发言。

       本次会议由中共江西省委宣传部、全国红色基因传承研究中心主办,江西省社联、江西省社科院承办,省委宣传部常务副部长郭建晖主持开幕式,省社联党组书记、主席罗勇兵出席会议并作会议总结。
在昌全国红色基因传承研究中心特约研究员,建设全国红色基因传承示范区联席会议成员单位有关负责同志,有关课题负责人,在昌省属本科高校分管社科理论工作的校领导、马克思主义学院负责同志、省直各中国特色社会主义理论体系研究中心主要负责同志,中央新闻媒体和省级新闻媒体记者,部分优秀论文作者代表共100余人参加会议。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983