尹弘主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:《大江网-江西日报》  发布日期:2023-01-04 15:01   

       原标题:

       省委常委会召开会议

       认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

       尹弘主持

       1月3日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我省贯彻落实意见;听取省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省纪委省监委、省法院党组、省检察院党组2022年工作汇报。省委书记尹弘主持会议。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要全面贯彻落实党的二十大重大决策部署,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫见实效。要坚持以更高标准加强省委常委班子自身建设,自觉履行管党治党的政治责任,进一步坚定理想信念、提高政治站位,强化系统观念、改进工作作风,切实当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和二〇二三年新年贺词精神,充分认识过去一年党和国家事业发展取得的重大成就,立足全面贯彻落实党的二十大精神,锚定新的目标任务,脚踏实地,埋头苦干,进一步牢铸绝对忠诚,激扬奋斗精神,汇聚团结力量,加快推进高质量跨越式发展。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥爱国卫生运动的组织优势和群众动员优势,切实筑牢疫情防控社会大防线,着力提升公共卫生服务水平,加快建设健康江西,全力守护人民生命安全和身体健康。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给中国东方演艺集团的艺术家们的重要回信精神,着力打造更多展现赣鄱魅力、反映时代特点、深受群众欢迎的精品力作。要认真学习贯彻习近平总书记致经济日报创刊40周年的重要贺信精神,坚持正确政治方向,持续做好新闻宣传,营造良好舆论氛围。

       会议强调,过去一年,省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组、省纪委省监委、省法院党组、省检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设,推动中央决策部署和省委工作要求落地见效,各项工作取得新成效。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要全面贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,围绕中心大局,忠诚履职尽责,主动担当作为,加强自身建设,不断开创各项事业发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章。

       会议还研究了其他事项。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983