2023(第二届)江西社会科学学术年会“阳明文化赋能江西文化强省建设”专题分会在于都召开

来源:学术中心  发布日期:2023-09-25 14:09   

       9月16日,2023(第二届)江西社会科学学术年会“阳明文化赋能江西文化强省建设”专题分会在于都召开。江西省委原常委、宣传部原部长姚亚平出席会议并作主旨演讲,江西省社会科学界联合会党组成员、副主席刘清荣、赣州市人民政府副市长张骅、赣南师范大学党委副书记胡龙华、于都县委书记黄法出席会议并致辞。开幕式由赣州市社会科学界联合会主席郑成功主持。

       主旨报告阶段,江西省委原常委、宣传部原部长、南昌大学博士生导师姚亚平,中国人民解放军军事科学院战争研究院研究员、博士生导师、大校王珏,南京大学教授、博士生导师李承贵,于都县阳明文化研究会秘书长管冬梅分别围绕主题作了精彩的主旨演讲。

       分组研讨阶段,与会专家学者聚焦阳明文化的历史内涵与当代诠释、阳明文化与立德树人、阳明文化与社会治理和阳明文化的转化与发展等议题进行了交流与研讨,发表了许多真知灼见,对保护和传承阳明文化、科学利用阳明文化资源、以及推动江西文化强省建设具有重要意义。

       活动期间,与会人员一同前往于都罗田岩爱莲池、濂溪阁、观善岩实地考察,全方位感受古代文人墨客留下的历史印记,领悟中国历史多元文化在于都的传承与发展。

       本次会议是2023(第二届)江西社会科学学术年会首场会议,由江西省社会科学界联合会主办,王阳明研究中心(赣南师范大学)、赣州市社会科学界联合会、中共于都县委宣传部承办,中央红军长征集结出发历史博物馆、于都县文化广电新闻出版旅游局、于都县社会科学界联合会、于都县长征源旅游投资开发有限公司协办。会议共征集论文60余篇,来自全国各高校和研究机构的专家学者以及研究生代表共 80 余人参会。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983