2023(第二届)江西社会科学学术年会“数字金融与经济高质量发展”专题分会召开

来源:学术中心  发布日期:2023-10-23 15:10   

       10月21日,2023(第二届)江西社会科学学术年会“数字金融与经济高质量发展”专题分会在华东交通大学举行。江西省社联党组书记、主席罗勇兵,华东交通大学党委书记柳和生出席会议并致辞。华东交通大学党委委员、副校长杨德敏主持开幕式。来自省内外知名专家学者及高校师生300余人参会。

       罗勇兵指出,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,数字经济已经成为现代经济发展的关键要素,举办“数字金融与经济高质量发展”专题分会,是全省社科界深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、服务省委省政府中心工作的一项重要举措,期待各位专家通过深入分享交流,碰撞思想火花,结出丰硕成果。

       柳和生表示,这次大会诚邀省内外专家学者聚焦数字金融进行专题研讨,相信通过各抒己见、交流互鉴,大家能从各自分享到大家共享,从各自的见识到大家的共识。
       平行论坛阶段,武汉大学、中南财经政法大学、湖南农业大学、内蒙古工业大学、南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西理工大学、南昌工程学院、江西财 经大学、华东交通大学等与会专家学者围绕数字金融、经济高质量发展、公司治理与制度创新等深入开展交流研讨,分享了各自在相关领域的最新研究成果,提出了 诸多有时代价值和现实意义的真知灼见。
       此次会议是2023(第二届)江西社会科学学术年会第四场专题分会,由江西省社会科学界联合会主办,华东交通大学经济管理学院、经济数字化转型研究中心承办,江西财经大学金融学院协办。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983