尹弘召开会议专题研究低空经济发展时强调 把握机遇发挥优势坚持供需两端发力 加快推动全省低空经济高质量发展

叶建春出席

来源:江西日报  发布日期:2024-04-09 10:04   

  江西日报讯 (全媒体记者魏星)4月7日,省委书记尹弘主持召开会议,专题研究全省低空经济发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,切实把握低空经济发展的重大机遇,充分发挥我省资源禀赋优势,深入推进低空空域管理改革,坚持从供给侧和需求侧两端发力,加快推动全省低空经济高质量发展。

  叶建春、任珠峰、陈敏、夏文勇出席。

  会议深入分析研究全国低空经济发展态势和我省低空经济发展情况、优势基础及下一步工作重点,听取了全省低空经济通航基础设施建设、产业制造、科技创新、文化旅游以及省属国有企业参与低空经济发展等有关情况汇报。

  尹弘指出,低空经济是重要的战略性新兴产业,江西发展低空经济基础良好、前景广阔。我们要充分认识发展低空经济的重大意义,深入研究低空经济的发展规律、技术路径、产业方向,结合我省产业基础和资源条件,找准切入点和发力点,先行先试、聚力突破,加快制定全省低空经济发展规划,构建低空经济产业发展和保障支撑体系,进一步做大做强做优低空经济,为推动全省高质量发展赋能助力。

  尹弘强调,要深化落实“1269”行动计划,锚定低空制造领域,发挥我省航空工业制造基础优势,加快关键核心技术攻关和成果转化应用,积极培育低空制造企业,打造一批通航领军企业、专精特新企业,推动形成研发、制造、试飞、检测、维修等为一体的低空制造产业协同发展链条。要拓展场景应用,加大政策引导支持力度,积极探索典型应用场景,拓展交通指挥、森林防火等应急救援示范应用,培育壮大城市空中通勤、无人机物流配送等新兴业态,做强跨区域低空旅游等优势业态,着力打造低空经济发展新引擎。要完善基础支撑体系,优化通用机场建设,加快完善机场网络和配套设施,更好满足群众需求。要持续推进低空空域改革,加强跨部门协调,强化制度机制、技术人才和政策法规支撑,努力营造低空经济发展良好生态。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983