江西社科大讲堂走进江西师范高等专科学校

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2024-05-21 08:05   

       5月16日,江西社科大讲堂走进江西师范高等专科学校,邀请南昌大学詹世友教授就科研诚信建设与科研能力提升开展专题讲座。讲座由该校党委书记袁因主持,党委副书记、校长叶剑,党委委员、副校长江艳及400余名教师参加。

       詹世友以“捍卫学术尊严 坚决抵制学术不端行为”为题,通过具体案例深入浅出地阐释了学术诚信的重要性以及如何防范学术不端行为,同时还分享了自己申报国家社科基金项目的经验与课题申请书的撰写技巧等,并倡议,全体教师坚守学术诚信、捍卫学术尊严、坚决反对学术不端,共同营造更加清明的学术氛围。

       袁因对讲座作了总结讲话,强调科研诚信是科研发展的基础,学术规范贯穿科研人员的整个学术生涯,学术规范是清廉学校建设的重要组成部分。广大教师要严守科研伦理规范,坚守学术道德底线,真正做到恪守学术道德,维护科研诚信。

        本次专题讲座进一步加深了全场教师对科研诚信规范的理解,对激发学校科研创新活力,提高教师科研能力起到了积极的推动作用。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983