江西社科大讲堂走进抚州市崇仁县委党校

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2024-06-03 11:06   

       5月29日,江西社科大讲堂走进抚州市崇仁县委党校,邀请南昌大学人文学部党校副校长,人文学院原党委书记、副教授龙文武,以“苏东坡的才情与人格魅力”为题,为该县“十四五”干训第四期科干班学员和部分干部群众举办专题讲座。

       龙文武通过讲述苏轼人生主要经历、坎坷的从政之路、重要的诗词作品以及苏轼的人格魅力与启示等几个方面,带领大家一路追寻苏轼的人生足迹,了解他的为官之道、品味他的诗文才情、感悟他的为人处世哲学。龙文武还结合苏东坡与理学名家程颐的人生交集,与大家共同回顾了崇仁县这座“赣东望邑、理学名城”的历史渊源。

       讲座结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作和生活中,要用中华优秀传统文化涵养存真、尚美、向善、达观的品德,以赤子之心做好本职工作,为谱写中国式现代化江西篇章贡献崇仁力量。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983