省社联召开2024年5月工作例会

来源:办公室  发布日期:2024-06-11 16:06   

       6月6日,省社联召开2024年5月工作例会。党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

       会议听取了各处(室、中心)负责人5月工作小结和6月重点工作计划。党组成员、副主席杨宇军、汤水清、许璟(挂职)对分管工作进行点评并提出工作要求。

       罗勇兵指出,过去的5月,各处(室、中心)突出政治引领、坚持重点重抓、瞄定实绩实效,较好地完成月度各项重点工作任务,取得实实在在成效。6月是全年任务“双过半”的冲刺月,各处(室、中心)要咬定目标、紧抓快干,高质量完成好既定目标任务。一要在主动谋划上再加强。对照年初制定的工作要点,谋早谋深谋实年度综合考核各项工作。要在打造有特色、有影响的品牌项目上下更多功夫,认真研究谋划,找准切入点、落脚点,推动“读懂江西”系列讲座直播、青马宣讲团宣讲短视频等活动取得新成效。二要在细化落实上再发力。要带头真抓实干,对各项目标任务进行细化,针对性地拿出具体方案,有计划、有部署地推进各类社科基金项目申报评审、全国各省区市社科联第二十二次学会工作会议筹办、审计问题整改等重点工作,确保工作落到实处、达到预期效果。三要在纪律建设上再严实。要深入推进党纪学习教育,把纪律建设摆在更加突出的位置,常态化检身正己,加强“八小时外”监督管理,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。四要在干部培养上再加劲。结合省委“大抓落实年”活动,把干部特别是年轻干部放在工作一线经风雨、见世面、壮筋骨,让好干部茁壮成长、脱颖而出。要更加重视提高文字表达能力,保持不畏艰难的韧劲和主动自觉的意识,勤动笔、常练笔,在写作中思考问题、谋划工作,切实提升干部能力水平。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983