省社联召开2024年第4次党组理论学习中心组专题学习研讨会

来源:机关党委(人事处)  发布日期:2024-06-17 17:06   

       6月14日上午,省社联召开2024年第4次党组理论学习中心组专题学习研讨会,专题学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话,党组成员、副主席杨宇军、汤水清、许璟(挂职)出席会议并作交流发言,副处(副高)以上人员参加。省直机关工委讲师团副团长李莎莎、机关党委刘和勇同志列席旁听指导。

       罗勇兵指出,高标准高质量开展党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

       罗勇兵强调,会全体党员、干部要紧扣目标要求学,充分发挥党组理论学习中心组、支部“三会一课”、青年干部理论学习小组等学习载体作用,把握学习重点,深化对《条例》的理解运用,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。要挖掘运用资源学,运用多种形式开展好警示教育活动和警示教育会,全体党员、干部要以案为鉴、常敲思想警钟,切实筑牢拒腐防变的思想防线,确保铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要坚持问题导向学,以《条例》为标尺,自觉检视个人在“六大纪律”方面的差距,认真检视本部门、本支部在执纪守纪方面存在的不足,将问题清单化,深刻剖析问题产生原因。要做到学用贯通学,充分运用好党纪学习教育成果,结合省委“大抓落实年”活动要求,把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。要强化组织领导,会党组要切实履行“一岗双责”,组织开展好党纪学习教育。各党支部要认真贯彻落实会党纪学习教育各项工作部署,对照工作要求、完成时限,靠前发力、抓好落实。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983