省科普基地专家受邀为九江市委理论学习中心组集体学习会作专题辅导报告

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2024-06-26 11:06   

       6月20日上午,江西省社科普及基地——九江学院书院文化传播与应用研究中心负责人、九江学院文学院院长李勤合教授以“弘扬九江优秀廉洁文化 加强新时代廉洁文化建设”为题,为九江市委理论学习中心组集体学习会作专题辅导报告。九江市委书记刘文华主持集体学习会。

       李勤合结合九江实际,从九江浔阳陶氏家风、《白鹿洞书院学规》、九江历史名人周敦颐等丰富的廉洁文化资源切入,深入阐述“为什么要弘扬九江优秀廉洁文化”“弘扬什么样的九江优秀廉洁文化”以及“怎样弘扬九江优秀廉洁文化”,对如何运用九江优秀传统文化涵养克已奉公、清廉自守的精神境界,加强新时代廉洁文化建设提出了个人建议。

       刘文华对李勤合教授所作的精彩报告给予了充分肯定及感谢,并要求与会同志要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展党纪学习教育。

            (省社科普及基地九江学院书院文化传播与应用研究中心供稿)

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983