江西社科大讲堂走进省图书馆举办《白居易与琵琶行》专题讲座

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2024-06-26 11:06   

       受江西社科大讲堂、赣图大讲堂邀请,6月22日下午中国孔子基金会学术委员会委员蔡厚淳教授做客江西省图书馆报告厅,为广大读者带来《白居易与琵琶行》专题讲座,200多名读者现场聆听了讲座。

       蔡厚淳教授介绍了白居易的生平与诗歌创作成就,以白居易被贬江州的前因后果为切入点,形象还原诗人经典之作《琵琶行》的创作情景。现场还邀请了三位听众深情朗诵《琵琶行》赋,使听众感受到了“一曲琵琶动心弦”的绝唱之音。

       讲座主旨突出,声情并茂,给听众留下深刻印象。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983