江西社科大讲堂走进江西飞行学院

来源:社科普及开发管理处  发布日期:2024-07-01 10:07   

6月27日,江西社科大讲堂走进江西飞行学院。中共江西省委党校党史党建教研部负责人黄德锋教授,以“为推进中国式现代化提供坚强纪律保障”为题,进行党纪学习教育专题讲座。江西飞行学院校领导、全体中层干部、重要领域和关键岗位党员干部、机关青年干部理论学习小组学员等100余人参加辅导报告。

黄德锋重点从深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的重要内容、深入学习贯彻《条例》等三个方面,对新修订的《条例》作了系统梳理和讲解。黄德锋的专题报告,政治站位高,学理意蕴强,实践案例多,讲清楚了开展党纪学习教育的政治逻辑、理论逻辑和实践逻辑,讲清楚了学习新《条例》要把握的重点内容和关键条款,讲清楚了实践中需要重点注意的言行举止。

党员干部一致认为,辅导报告内容丰富、阐释精准、数据详实,对于进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,对于进一步强化在新征程上用铁的纪律保障推进强国建设、民族复兴伟业,具有重要作用。大家纷纷表示,要进一步认真学习党纪党规,善始善终、善作善成,以学纪知纪眀纪促进遵纪守纪执纪,特别是要在遵规守纪前提下,解放思想、转变观念,锐意进取、积极作为,以党纪学习教育中焕发出来的精气神,高质量推进江西飞行学院建设,为奋力书写中国式现代化江西篇章作出应有贡献。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983