省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话 重要指示和中央重要会议精神

尹弘主持

来源:江西日报  发布日期:2024-07-01 10:07   

  江西日报讯 (全媒体记者魏星)6月28日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记尹弘主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻6月27日中共中央政治局会议精神,牢牢把握进一步全面深化改革的总目标和“六个坚持”的原则,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要对照全面深化改革攻坚行动实施方案,紧扣“三年整体提升”年度目标,加快推进重点领域和关键环节改革,促进各项改革衔接配套。要积极谋划全面深化改革举措,加强调查研究,紧密结合实际,研究我省进一步全面深化改革的具体举措,努力打造内陆地区改革开放高地,为谱写中国式现代化江西篇章提供强劲动力。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,加强党对科技工作的全面领导,深入实施创新驱动发展战略,不断提升科技创新能力。要切实以科技创新推动产业创新,围绕实施“1269”行动计划,强化企业主体地位,坚持以科技创新引领新质生产力加快发展。要推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,增强高等教育服务发展能力和高校人才自主培养能力,培养造就更多一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才。要深化科技体制机制改革,构建更加有效的平台、项目、人才、成果等政策体系,努力营造良好创新生态。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,紧密结合江西实际抓好落实。要切实提升产业发展水平,全面深化改革扩大开放,增进老区人民福祉,维护社会大局稳定。要扎实开展党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓,推动党员、干部切实在遵规守纪前提下,放开手脚干事创业,齐心协力加快高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的重要贺电精神,发挥我省航空工业制造优势,更好参与航空航天领域科技创新、产业发展。要认真学习贯彻习近平总书记给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的重要回信精神,铸牢中华民族共同体意识,加强和改进民族工作,推动民族地区共同繁荣发展。要认真学习贯彻习近平总书记致2024年“鼓岭缘”中美青年交流周的重要贺信精神,围绕青年交流、文化互动、友城交往等重点领域,持续深化同美国务实合作。

  会议听取了十五届省委第五轮巡视综合情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,扎实做好巡视“后半篇”文章,切实把巡视整改成果转化为推动高质量发展的新成效。

  会议还研究了其他事项。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983