省社联召开2024年6月工作例会

来源:办公室  发布日期:2024-07-08 16:07   

       7月4日,省社联召开2024年6月工作例会。党组书记、主席罗勇兵主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

       会议听取了各处室、中心负责人6月工作小结和7月重点工作计划。党组成员、副主席杨宇军、汤水清、许璟(挂职)对分管工作进行点评并提出工作要求。

       罗勇兵指出,今年上半年,各处室、中心紧盯目标任务、坚持效果导向,抓实各项重点工作,推动重大活动有声有色、重点项目高质高效、重要工作出新出彩,基本实现时间任务“双过半”。各处室、中心要在上半年工作取得良好成绩的基础上,奋发进取、乘势而上,扎扎实实做好7月份各项工作,打好下半年工作的“开局战”。一要高站位谋划好重头任务。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为头等大事,精心组织学习,引导全省社科界在学深悟透上下功夫。加强研究阐释,聚焦会议精神和全会作出的重大决策部署,提前谋划一批研究选题。强化宣传宣讲,充分运用现有平台、资源,广泛开展对象化、分众化、互动化宣传宣讲。二要高质量推进重点工作。各处室、中心要对标党中央和省委决策部署,对照年初制定的《省社联2024年工作要点》,对上半年各项重点工作进行全面梳理、补漏拾遗,进一步压实责任、强化举措,全力推动各项重点工作取得新成效。三要高标准抓好安全管理。严格落实意识形态工作责任制,加强对各类社科阵地的管理。严格执行“三审三校”制度,确保内容安全、刊播安全、传输安全、印刷安全,坚决杜绝“低级红”“高级黑”。持续深入开展安全隐患大排查大整治,全力防范化解各类安全隐患。

(编辑:洪冰)

版权所有:江西省社会科学界联合会  赣ICP备06007514号 赣ICP备1007824号-1

地  址:江西南昌洪都北大道649号  邮  编:330077  联系电话:0791-88595983